stranger_75: (Default)
[personal profile] stranger_75
Я практически ничего не писал о Майдане. Потому что я там был недостаточно много для того, чтобы с гордостью заявлять "Я участник Майдана". Я там был 22 февраля, уже после расстрела. Помогал делать уборку. Пару раз во дворах еще слышались автоматные очереди, ходили слухи что вылавливают оставшихся снайперов.

Было жутко. Из-за того что на сцене беспрерывно отпевали погибших.
Я не рассматривал специально, но уши ведь не заткнешь...
Вот и получается - работаешь и слушаешь. Имя, фамилия, откуда родом,когда и где погиб. "Слава Героям!" Потом молитва, салют и мелодия... Вот эта самая:

И так беспрерывно. Имя, фамилия, откуда родом, где и когда погиб, "Слава Героям" молитва, салют, мелодия.

"Слава героям!" кричат все. Те кто работает, те кто просто пришел, те кто пришел пофоткаться на фоне баррикад - все!
Я никогда не видел такого сосредоточенного единодушия у такого большого количества людей.
Во время мелодии, салют продолжается, одного погибшего уносят, другого погибшего поднимают на сцену. И все повторяется... Без конца.
По российским новостям показывали, показывают и будут показывать что у нас тут в Украине фашизм опять поднял голову... Бандеровцы со своим Шушкевичем режут, насилуют и грабят. В общем врут чистую правду.
Я специально искал ролики на ютубе где было бы видно оружие в руках демонстрантов. Не могу сказать что его совсем не было. Было. Но совершенно не в тех количествах, о котором заявляют наши "очевидцы" из соседней страны.
 Вот как оно было.

Простые люди, просто шли на смерть. А беркут и снайпера стреляли по всем подряд... Сейчас всплыло что первых человек 15 погибли от выстрела в левый глаз. Снайпера показывали высокий класс...

Говорят "Кому война, а кому мать родна". Сейчас всплывают разные новости о том что на Майдане воровали лекарства, деньги и продукты... Да и после Майдана, новые власти не сильно-то  понимают что произошло и продолжают делить портфели...
Собственно никто и не сомневался. В отличие от оранжевой революции, сейчас ою этом говорят. И значит есть надежда что что-то в этой стране поменяется. Несмотря на старания нашего самого близкого братского народа.

Знаете, раньше, когда пишешь в жж или комментируешь чью-то запись, стараешься выбирать слова, пишешь корректно чтобы не задеть или тем более обидеть чьи-то чувства. Но если вместо мозга - пропаганда, если человек неспособен самостоятельно проанализировать разные источники и сделать свои собственные выводы. Которые хотя бы в мелочах отличаются от пропагандистской методички... 
Чувствую придется становиться бойцом информационной войны. Как-то же надо защищаться от любимого братского народа, который готов всеми силами меня спасать от коричневой чумы...

ЗЫ. Да, совсем забыл... Мелодия... Это "Пікардійська терція". Народна лямківська (есть такой народ в Украине) пісня "Пливе кача по тисині..." Открыл для себя нового исполнителя.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

stranger_75: (Default)
stranger_75

April 2015

S M T W T F S
   1234
567891011
1213141516 1718
19202122232425
2627282930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 07:50 am
Powered by Dreamwidth Studios