stranger_75: (Default)
[personal profile] stranger_75
#Євромайдан

Я совершенно не хотел писать этот пост. Я не считаю себя политиком - у меня есть совесть и чувство собственного достоинства. По тем же причинам я не считаю себя журналистом. Кроме того, я не присутствую на Майдане по вполне понятным причинам, описанным в предыдущем посте. Мне не совсем нравится то, что там происходит, и совершенно не нравится круглый стол созданный Кравчуком. Круглый стол - это болтология единственным результатом которого будет забалтывание всех проблем приведших к Майдану. Все вышеизложенное, совершенно не означает что у меня нет своего мнения, относительно событий на Майдане и результатов этого противостояния.


В интернете постоянно высказываются, в том или ином виде требования предъявляемые к властям, людьми стоящими на Майдане.
По моему мнению в Украине произошел социальный взрыв связанный с накопившимися проблемами, перманентным кризисом власти и тотальной безнаказанностью. Поэтому список требований далеко не полный, более того - практически бесполезный. Результатом выполнения этих требований будет временное отстранение от власти наиболее одиозных персон украинской политики. Что совершенно не соответствует ожиданиям людей мерзнущих уже три недели. Ниже я попытаюсь сформулировать по пунктам те действия, которые необходимо выполнить для того чтобы люди (в том числе и я) не считали себя в очередной раз обманутыми. Сразу предупреждаю что часть этих действий вызовет резкое противодействие от всех без исключения политических сил. И хотя я не ожидаю что данная "программа действий" тут же будет подхвачена и принята к исполнению, но все же надеюсь, что хотя бы несколько пунктов будут распространены, а в идеале - выполнены.
Я отлично понимаю что работа предстоит гигантская, но ее надо выполнить. Если конечно мы считаем себя европейской страной.

1. Освобождение и полное оправдание всех лиц, обвиняемых (или осужденных) по политическим мотивам. Сюда относятся все пострадавшие и задержанные во время событий в период Майдана. Либо власти публично предъявляют доказательства их вины (видеозаписи, протоколы допросов, коктейли Молотова, цепи, оружие и прочее) либо полное снятие обвинений и судимостей.
Также сюда относятся и все политические. В том числе и Юлия Тимошенко. Я не знаю виновата она в том за что сидит или нет. Зато я точно знаю что суд проходил с нарушениями как по форме, так и по сути. Следовательно, если Тимошенко виновата - судите ее публично, так чтобы все увидели честный суд и неоспоримые доказательства ее вины.

2. Наказание всех причастных к разгону Майдана и избиению людей на Банковой. Этот пункт состоит из двух частей. первая часть касается лиц принимавших решения и ответственных за эти действия. На данный момент речь идет о Сивковиче, Попове, Коряке и еще одном кренделе. По- моему "Беркут" не должен подчиняться голове КМДА или секретарю СНБО. У "Беркута" есть свое непосредственное начальство. Если оно было не в курсе - его проблемы, но отвечать должна вся цепочка.
Вторая часть касается исполнителей. Я не говорю про всех. Я говорю про тех, кто бил лежачих и журналистов.

3. Подписание ассоциации с ЕС. Этот пункт можно расписать на кучу томов... Так что просто подписать. Возможно без экономического блока вопросов, но в любом случае должны быть конкретные шаги в направлении Европы.

Следующие шаги требуют принятия законов в парламенте и подписания их президентом. Любыми средствами.
4. Правительство в отставку. Как минимум за некомпетентность. Если они год готовились к подписанию ассоциации, а буквально за пару дней до подписания, обнаружили что подписание документа приведет к коллапсу экономики то некомпетентность видна невооруженным взглядом.

5. Принятие закона о люстрации. Любой чиновник, судья, милиционер, прокурор, нотариус, адвокат - кто угодно, имеющий отношение к ветвям власти, должен быть лишен права занимать любые посты в этих ветвях власти, при нарушении им законов Украины. Взятки, коррупция, превышение полномочий, некомпетентность, махинации с дипломами и прочее, должно кроме предусмотренного законом наказания, повлечь за собой невозможность занимать любые посты в государстве сроком минимум на 10-15 лет. Пусть занимаются привычным бизнесом не за наш счет, а за свой. Таким образом бужет проводится естественный отбор и ротация всей той грязи, которая накопилась в государственных учреждениях.

6. Возврат к конституции 2005 года. Тут все понятно. По нынешней конституции за все отвечает президент, а как запахло жареным, так оказывается он ни за что не отвечает.

7. Импичмент президенту. См. пункт 6.

8. Расследование и наказание всех причастных к фальсификациям на выборах. Несмотря на звания, регалии и заслуги. С учетом закона о люстрации.

9. Снятие депутатской неприкосновенности и всех льгот с парламентариев, минстров, президентов прошлых и нынешних. Пусть на метро и велосипедах ездят. Покупки жилья и машин за свой счет, на общих основаниях.

10. Перевыборы в парламент. С учетом текущей ситуации в Украине, лично я бы сократил одну каденцию парламента и президента наполовину. Что-то вроде испытательного срока.

Самым главным в приведенном выше списке является закон о люстрации.Без него ничего хорошего не будет. Все остальные пункты заболтаются и затянутся, так, как это уже было в 2005 году.

ЗЫ. Предлагаю назвать эту программу как нибудь пооригинальнее. Например - "Десять кроків назустріч людям". :)) Всем удачи!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

stranger_75: (Default)
stranger_75

April 2015

S M T W T F S
   1234
567891011
1213141516 1718
19202122232425
2627282930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 07:55 am
Powered by Dreamwidth Studios